Cuisine

Cupcake Kinder Bueno

Hello mes petits chats ! Comment vous allez ce week-end ?

Moi ça va super, c’est un super week-end encore bien chargé et j’adore ça ! J’adore aussi les week-end un peu plus cocooning, mais c’est extrêmement rare pour moi. Bref, ce week-end ne déroge donc pas à la règle et comme je suis invité ce soir eh bien j’ai décidé de faire un dessert. Alors après une raclette c’est pas le dessert le plus léger de la terre… Ça c’est sûre ! Mais moi je ne peux pas résister à des Kinder Bueno.

Donc comme vous l’aurez vue dans le titre, cette semaine je vous ai préparé une recette de cupcake de Kinder Bueno. J’en ai eu l’idée grâce à pinterest, mais j’ai changé le gâteau au chocolat de la recette, mais comme je n’ai jamais fait de topping comme ça je me suis inspiré de la recette que j’ai trouvé sur pinterest. Je vais vous mettre le lien vers cette recette juste => , si ça vous intéresse d’aller voir et si vous voulez voir la différence entre les deux recettes. Je ne suis pas obligé de partager les recettes dont je m’inspire, mais je trouve ça mieux de partager d’où me vient l’idée plutôt que de dire que ça vient de ma tête alors que ce n’est pas vrai.

Bref…. Je m’égare comme d’habitude ! Je suis insupportable… Je suis navré… Passons aux ingrédients :

  • Topping Kinder Bueno :

(photo)

  • Muffin au chocolat :

(photo)

Pour être sûre que votre topping soit bien, faites-le la veille, qu’il prenne bien au frais.

Avant toute chose ne mangez pas tous vos Kinder Bueno avant même d’avoir commencé cette recette… Ça serait dommage…

Cassez les Bueno en morceau dans un saladier et écrasez-les.

Ensuite, on porte à ébullition la crème avant de la verser sur les Bueno écrasé. Attention ne versez pas tout d’un coup, versez la crème en trois fois !

Ajoutez le beurre, avant de mixer au mixeur plongeant la préparation pour avoir un topping homogène et sans morceaux.

Vous pouvez maintenant filmer le saladier et le réserver au frais jusqu’à demain.

Le jour J, vous pouvez donc vous lancer dans la préparation des muffins au chocolat ! Commencez par préchauffer le four à 180°C.

On démarre en mélangeant le beurre, l’oeuf et le lait.

Ensuite, ajoutez le sucre, la farine, le cacao et la levure.

Attention, avant de verser la préparation dans le moule à muffin, n’oubliez pas de mettre les petites caissettes ! Versez la préparation au 3/4, mais pas plus sinon votre muffin va déborder. Passez au four.

Avant de mettre le topping sur les cupcakes, laissez ces derniers bien refroidir. Ensuite avec une poche à douille mettez le topping sur les cupcakes et mettez un morceau de kinder bueno dessus pour la déco.

Et voilà le résultat !

(photo)

J’espère que cette petite recette du samedi vous a plu ! N’hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous en pensez.

Je vous embrasse et je vous dis à mercredi pour un nouvel article !

XOXO <3

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