Cuisine,  Sucré

Meringue en Sapin

Salut les Doudous, vous allez bien ?

Une des recettes que je fais tous les ans à Noël, c’est celle des meringues. J’adore en fait et j’adore aussi les manger… Ben quoi, il faut aussi savoir se faire plaisir à soi-même. La seule différence d’année en année c’est d’essayer des formes différentes. Cette année je vais faire des sapins.

Je crois que c’est une recette très facile, il ne faut que deux ingrédients. La seule difficulté ici est la cuisson.

Pour cette recette il faut :

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On ne va se servir que des blancs. Blancs que l’on va monter en neige. Avec une appellation pareil on est obliger d’en faire à Noël ^^

Une fois que les blancs sont parfaitement montés. Pour en être sure, il y a une technique infaillible. Il faut retourner le bol dans lequel on a monté les blancs pour voir si rien ne se renverse. Si rien ne bouge c’est parfait.

Il faut ensuite rajouter le sucre à la préparation. Une fois que ça a bien mélangé vérifier que en retirant le fouet ça forme un bec.

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Pour finir, il suffit de mettre la préparation dans une poche à douille et de former les sapins directement sur du papier cuisson, préalablement poser sur une plaque. Puis enfourner tout ça à 100°C pendant environ 50 min. Mais il faut les surveiller.

Une fois sorti du four attendre un petit peu avant de les décoller du papier .

Puis attendez un peu avant de les déguster. Ils peuvent encore se durcir après cuisson.

J’espère que ce petit article vous a plu. Dites moi en commentaire si le fait d’avoir des recettes vous plait.

XOXO les Doudous <3

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