Cuisine,  Sucré

Gâteau au Chocolat Ultra Moelleux

Bonsoir mes petites Folies !

Comment vous allez en ce samedi soir ? Qu’allez vous faire de beau ce week end ? Pour moi, il n’y a pas grand chose de prévu ce week-end hormis un repas de famille pour l’anniversaire de mon Beau Frère.

D’ailleurs qui dit anniversaire, dit aussi gâteau d’anniversaire ahah. Ma grand mère va faire celui pour mon Beau Frère, mais j’ai eu envie, du coup, de vous partager une recette de gâteau au chocolat super moelleux. J’espère que ça va vous plaire.

Commençons par les ingrédients :


Passons maintenant à la recette :

Avant toute chose n’oubliez pas de préchauffer le four à 180°C.

On va commencer par séparer les blancs et les jaunes d’oeufs.

Prenez en premier les jaunes et ajoutez les 200g de sucre avant de battre le tout. Vous devez obtenir une texture un peu mousseuse.

Ajoutez-y la farine, la levure et le lait.

Ensuite, faites fondre le chocolat et le beurre dans un petit bol au micro onde. Petite astuce : faites le petit à petit pour ne pas bruler le chocolat. Une fois fondu, ajoutez le tout à la préparation.

Maintenant, reprenez les blancs et montez-les en neige. Ajoutez le reste du sucre à l’intérieur.

Finissez par intégrer les blancs à la préparation.

Beurrez le moule, versez la pâte et enfourner pendant environ 45 minutes.


J’espère que cette recette vous a plu ! N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez. 

Je vous embrasse et je vous dis à mercredi pour un nouvel article ! 

XOXO <3

Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 Mail

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *