Hello mes petits choux !
J’espère que vous allez tous bien ? Que vous avez passé une bonne semaine ? Je n’ai pas posté mercredi, je n’ai pas eu l’inspiration pour un article, même si j’avais déjà choisi pour tous les autres jours, pour ce jour-là petite panne d’inspiration. Mais je me suis dit que ce n’était pas trop grave… Surtout si vous me suivez aussi sur youtube, puisque depuis le début du confinement il y a deux vidéos par semaine au lieu d’une.
Bref, malgré ce petit article en moins mercredi, aujourd’hui, je suis là pour vous partager une petite recette salée qu’on a fait il n’y a pas longtemps. C’est une recette de fajitas au poulet !
On commence comme d’habitude par les ingrédients :
Oups j’ai oublié de vous écrire l’huile d’olive !
On commence tout simplement par couper les poivrons, les champignons de Paris et le poulet.
Ensuite, on hache l’oignon.
On prend le poulet, on le met dans un plat à gratin et on va faire une petite marinade. Il suffit de saler le poulet, puis de le saupoudrer de Paprika (à vous de voir au niveau de la quantité, personnellement j’en mets pas mal) et on finit par y mettre un peu d’huile d’olive. On mélange et on laisse ça de côté.
On fait cuire les poivrons dans une casserole assez grande avec un peu d’huile d’olive. Quand il commence à être cuit, on ajoute les oignons.
Quand les oignons commencent à être translucide on ajoute les champignons puis le maïs.
On retire tous les légumes de la casserole et on les met dans un saladier.
On remet la casserole sur le feu et on fait cuire le poulet. Dès que le poulet est cuit on ajoute à nouveau les légumes.
On y verse le mélange d’épice qui est fournit dans les kits à fajitas (vous pouvez aussi acheter tout simplement un mélange d’épice mexicaine).
On ajoute le concentré de tomate dans la casserole et on laisse mijoter.
Pendant ce temps, on fait cuire le riz.
N’oubliez pas de faire chauffer vos tortillas, soit au micro onde, soit à la poêle.
Dressage :
Poser les tortillas dans votre assiette, puis on met tout ce qui nous fait envie. Je vous mets l’ordre dans lequel, moi, je les mets, mais tout est possible, vous pouvez même ajouter du guacamole !
- on étale de la crème fraiche ;
- on dépose un peu de riz ;
- on dépose du gruyère ;
- on dépose le mélange poulet/légume ;
- et on peut rajouter de la sauce salsa sur le dessus.
Il ne vous reste plu qu’à fermer votre fajitas et à déguster !
Voilà tout pour cette petite recette salée ! J’espère que cette recette vous a plu ! N’hésitez pas à me dire si vous la testez et si vous avez des suggestions n’hésitez pas non plu !
Je vous embrasse et je vous dis à mercredi pour un nouvel article !
XOXO <3