Cuisine,  Sucré

Cake au Citron et Graines de Pavot

Hello mes Folies !

J’espère que vous allez tous très bien, malgré les circonstances ? Que votre confinement se passe bien ?

J’ai voulu, vous partagez une nouvelle recette cette semaine, mais en réalité, je suis parti de la base d’une de mes anciennes recettes : Cake au Citron, et je l’ai un peu modifié. Je vous explique ça tout de suite !

On commence par les ingrédients :

Une fois que vous avez tout rassemblé, on peut commencer !

Avant toute chose, pour ne pas oublier et être tranquille, on préchauffe le four à 180°C et on beurre le moule à cake !

Là c’est bon, on peut vraiment commencer.

On va commencer par faire fondre le beurre doux (à la casserole ou au micro onde, comme vous voulez).

Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, on va mélanger le beurre, le sucre et le zeste de citron.

Ensuite, on va ajouter les oeufs, la farine et la levure. On va bien entendu mélanger pour que la pâte soit bien lisse.

On va, ensuite, pouvoir y ajouter le jus de citron, puis les graines de pavot.

Il ne reste plus qu’à verser la préparation dans le moule à cake et à enfourner pendant 35 minutes. Comme d’habitude, un four n’est pas un autre alors, surveillez régulièrement la cuisson de votre cake.

Pendant la cuisson du cake, on va préparer le glaçage.

Il suffit que l’on mélange le sucre glace avec le jus de citron. Attention, à vous de voir, selon la texture de votre glaçage, si vous devez ajouter du jus de citron ou non.

On va laisser refroidir le cake avant de verser le glaçage dessus.

Pour faire sécher le glaçage plus rapidement, vous pouvez le passer au four à 100°C pendant 8 minutes.

Il ne reste plus qu’à déguster !

Voilà tout pour cette recette ! J’espère qu’elle vous a plu, si vous la reproduisez, n’hésitez pas à partager le résultat avec moi sur instagram !

Je vous embrasse et je vous dis à la semaine prochaine pour un nouvel article !

XOXO <3

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