Salut les Doudous, vous allez bien ?
J’espère que vous aimez le pain d’épices ? Si vous n’aimez pas, je ne pense pas que cette article va vous plaire, car aujourd’hui je vais vous donner une recette de pain d’épices. Cela dit je n’aime pas non plus le pain d’épices, si j’en fais c’est uniquement pour faire plaisir à mon chéri et à mon beau frère. Pour ma part, même si je n’aime pas le pain d’épices j’adore l’odeur une fois cuit… enfin même quand ce n’est pas cuit, je trouve que ça sent bon…
Enfin bref… Ah oui ! Petit avertissement, si il vous le faut pour un jour en particulier, il faut que vous le prépariez 24h à l’avance. Parce qu’une fois cuit, avant la dégustation il faut attendre 24h.
Bon passons aux choses sérieuses, en ce qui concerne les ingrédients il vous faut :
Maintenant que vous avez tout ce qu’il vous faut, préchauffer le four à 160°C, ce qui correspond au thermostat 5-6.
Bon maintenant que tout est prêt, passons à la cuisine.
Dans une casserole on verse 250g de miel, que l’on fait chauffer doucement.
Pendant que le miel chauffe, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et les épices.
Ensuite, une fois le miel chaud, on le retire du feu pour le verser doucement sur le mélange précédent (celui des produits secs).
Ajouter petit à petit les oeufs et un peu de lait juste tiède.
Il faut ensuite le verser dans un moule à cake, moule que l’on aura beurrer et fariner avant.
On le met ensuite au four pendant 1h/1h15, le temps dépend de votre four. Pour démouler le pain, il faut attendre qu’il soit totalement refroidi.
Pour finir, comme je vous le disais au début de l’article il faudra attendre 24h avant de le déguster. D’ailleurs, il se garde une semaine dans du papier d’aluminium.
Eh bien voilà, je crois que j’en ai fini avec ce pain d’épices. J’espère que cette recette vous plait ? A demain pour un nouvel article =)
XOXO les Doudous <3