Cuisine

Tarte aux Fraises

Bonjour les Doudous, comment vous allez ?

Il y a quelques jours, c’était l’anniversaire de mon cher et tendre, du coup, qui dit anniversaire, dit gâteau d’anniversaire n’est ce pas ? ahah ! Je me suis, alors, lancé dans la confection d’une tarte aux fraises. C’était une première pour moi, mais j’avais envie de me lancer un petit défi.

Je me suis mise à la recherche d’une recette de tarte aux fraises, non pas que la  recette m’était totalement étrangère, mais je voulais voir un peu comment tout le monde procédé. J’ai, du coup, fait ma recherche sur Pinterest et je me suis inspiré d’une surtout pour la pâte brisé, puisque j’avais déjà une recette de crème pâtissière. Je vous met le lien vers cette recette, parce que j’estime qu’il faut rendre à César ce qui appartient à César, alors cliquez par ici si vous voulez aller voir.

Maintenant c’est parti, commençons par les ingrédients :

Ingrédients-2.png

Avant de faire quoi que ce soit, comme à chaque fois, il faut préchauffer le four à 180°C (T.6).

On commence par faire la pâte :

Il faut commencer par blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre.

Ensuite on va mélanger avec les doigts la farine et le beurre coupé en morceaux. Il faut obtenir une consistance un peu sableuse. Il ne faut pas que ça soit compact et qu’il y ai des grumeaux trop gros.

Faire un puit au milieu de ce mélange et y mettre le mélange des jaunes. Dans la recette sur Pinterest vous trouverez une autre version pour mélanger la pâte, mais pour ma part, ça m’a très vite énerver et ça n’a absolument pas fonctionner. Du coup, j’ai pris mes petites mains et j’ai mélanger tout ça pour obtenir une pâte homogène et en faire une boule.

Mais attention ne travaillez pas trop la pâte !

Mettre du papier sulfurisé dans le plat à tarte avant d’étaler la pâte par dessus. Ensuite, il faut normalement mette des haricots secs dans le fond de la tarte, mais si vous n’en avait pas si vous n’en mettez pas ce n’est pas grave non, je n’en avais pas et ça a été quand même. Je vous met une photo juste après.

Faire cuire 20 minutes au four, mais comme d’habitude surveiller quand même.

Je vous met la photo de la pâte après cuisson juste en dessous.

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Pendant que la pâte cuit au four, on va commencer à faire la crème pâtissière.

Il faut faire bouillir le lait.

En attendant que ça boue, mélanger le sucre et l’oeuf et ajouter ensuite la farine.

Versez, ensuite, le lait bouillant sur le mélange et mélanger un peu avant de remettre le mélange sur le feu en tournant pendant deux minutes.

Retirer ensuite du feu et ajouter le beurre. Puis, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Mettre au frigo pendant que l’on nettoie et que l’on coupe les fraises.

Laisser refroidir la pâte quand vous la sortez du four et y étaler la crème pâtissière et déposer les fraises.

Voilà votre tarte aux fraises est prête.

DSC_0166

Partagez moi les photos de vos Tartes aux fraises ça me ferait plaisir.

XOXO les Doudous,

à très vite <3

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