Cuisine,  Sucré

Napolitain Maison

Bonsoir mes Folies !

J’espère que vous allez tous bien ? On se retrouve aujourd’hui avec une nouvelle petite recette que j’avais très envie de tester et depuis un moment maintenant !

Comme vous pouvez le voir dans le titre il s’agit d’une recette de napolitain maison.

Ça vous tente ? Allez c’est parti !

On va commencer tout simplement en préchauffant le four à 180°C.

Ensuite, on va séparer les blancs et les jaunes, avant de blanchir les jaunes (c’est-à-dire mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs).

On va faire fondre le beurre et l’ajouter aux jaunes. Ainsi que la farine.

Il faut ensuite, monter les blancs en neige et les incorporer petit à petit aux jaunes avec une maryse.

On va diviser la pâte en trois, il y en aura une avec du cacao et les deux autres à la vanille.

On va alors les faire cuire dans des moules identiques, sans oublier de beurrer le moule.

On va les faire cuire pendant 20 minutes avant de les démouler et de les laisser refroidir.

La deuxième étape, va être de préparer la ganache en chauffant la crème et en y incorporant le chocolat. Qu’il faudra laisser refroidir.

La troisième étape, sera simplement de faire le glaçage en mélangeant la crème et le sucre. La quantité de crème est à titre indicatif, mais regardez la consistance de votre glaçage, il ne doit pas être trop compact, mais attention à ne pas le faire trop liquide non plu, sinon ça va être dure à travailler.

La dernière étape, sera de monter le gâteau et de le laisser au frais pendant au moins 2h.

N’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé, et si vous avez testé cette recette.

Je vous embrasse et je vous dis à mercredi pour un nouvel article et une nouvelle vidéo ! 

XOXO <3

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